煎茶
日本古来の手摘み製造を基礎として発展した製法で、生葉を蒸気で蒸し上げた後、揉み込みを重ねながら針状に乾燥成形したお茶です。
近年、し好の多様化により蒸し時間を長くした「深蒸茶」や茶葉に日おおいをして作る「かぶせ茶」などもあり、日本茶の生産量の約80%をしめています。
さっぱりとした口当たりと、まろやかでくせのない温和な味です。
【パリ国際農業見本市2010】出品商品九州銘茶シリーズ。知覧茶は、静岡に次ぐ日本第2位の生産量を誇る鹿児島県の主要茶産地です。さっぱりした香気ある茶が特徴です。…
【パリ国際農業見本市2010】出品商品九州銘茶シリーズ。八女茶は日本の中でも高級茶産地として名高く、風味豊かな味わいが特徴です。…
…
九州で栽培された有機緑茶です。地球にそして人に優しい、有機農法で栽培された茶葉を使用しています。お茶の木と自然と生産者の方々が語らいながら、時間をかけて作られたお茶です。滋味と香気のバランスがしっかり取れたお茶に仕上ました。…
九州で栽培された有機緑茶です。地球にそして人に優しい、有機農法で栽培された茶葉を使用しています。お茶の木と自然と生産者の方々が語らいながら、時間をかけて作られたお茶です。スッキリしたクリアな茶葉の風味を大切に仕上げました。…
九州で栽培された有機緑茶です。地球にそして人に優しい、有機農法で栽培された茶葉を使用しています。お茶の木と自然と生産者の方々が語らいながら、時間をかけて作られたお茶です。後火仕上げで香ばしさのあるお茶に仕上ました。…
お手軽手間いらずの緑茶ティーパック。ちょっと一息のティータイムに。急なお客様に。…
さわやかな味わいの八女産緑茶。福岡県八女は、玉露日本一の高級茶産地として有名です。本品はその八女産茶葉を100%使用しています。…
テレビ番組で紹介された、2品種を美味しくブレンドしました!菌やウイルスに強い体が作れる高機能品種茶として紹介された鹿児島県産「ゆたかみどり」。免疫力や抵抗力を高めるといわれる「エピガロカテキン」が豊富な品種で、インフルエンザ…
九州の茶農家が飲んでいる「葉」「茎」「粉」「芽」など全部の旨味が詰まった【荒茶(あらちゃ)】と呼ばれるまかないのお茶です。気軽に飲んでいただける商品です。…
香ばしい味わいの知覧産緑茶。九州最大の茶産地鹿児島県。南国の太陽をたっぷり浴びて育った知覧産茶葉を100%使用しています。…
鹿児島県霧島の地で、家族で有機栽培茶づくりに取り組む宇都口さんの一番茶をさらに厳選してお詰めしました。選びぬいた茶葉だけのさわやかで贅沢な味わいをお楽しみください。…
水でもお湯でもさっと溶けるインスタント煎茶です。オフィスや食堂でおなじみの給茶機(インスタント用)でお使いいただけます。また、ティースプーンに軽く1杯でカップ1杯分のお茶をホットでもアイスでも楽しめます。※ご使用いただけ…
窒素成分5.4%以上、タンニン14.1%以下という基準を設け、日本茶鑑定士がテイスティングを行った茶葉を使用しました。後火仕上げでほんのり香ばしく、甘みのあるお茶です。…
国産緑茶にまろやかな宇治茶をブレンドしました。茶葉が広がる三角ティーパックを使用しています。お湯でも水出しでもお使いいただけます。…